首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

罗杰、郑艺会见世博集团负责人

2016年03月16日 15:33:28 来源: 丽江日报

  3月15日,市委书记罗杰,市委副书记、市长郑艺在丽江会见了来访的云南世博旅游控股集团有限公司董事长王冲、党委书记张睿、总经理葛宝荣一行,双方就进一步合作开发建设老君山景区事宜进行了专题洽谈。

  双方表示,将进一步加强沟通与协作,构建新型战略合作伙伴关系,共同解决当前面临的问题与困难,携手推动老君山景区的开发与建设,在旅游转型升级和供给侧改革进程中,努力实现互惠共赢。

  会见中,罗杰、郑艺首先听取了世博集团关于丽江老君山国家公园开发建设情况、当前项目推进过程中存在的主要问题,以及今年的发展思路和重点项目规划等工作。双方就共同关心的机制创新、改善管理、精准定位和精准开发等问题进行了深入交流与探讨。

  王冲、张睿、葛宝荣及世博集团有关高管分别发言。他们认为,世博集团自2008年与丽江市委、市政府合作开发老君山景区以来,得到了丽江各级党委、政府和相关部门的大力支持,集团坚持“整体规划、分步推进、精品开发、保护生态、顺应自然、以人为本”“边开发、边经营”的原则,七年来,一直用心用力做好黎明景区开发建设,各项工作进展顺利。

  他们表示,丽江是世界闻名的旅游地,发展道路越来越宽广;老君山景区是集团发展的重点之一,面向“十三五”,景区开发工作迎来了新的机遇,同时也面临着诸多压力。世博集团有信心有决心在丽江市委、市政府及相关部门的大力支持下,积极拓展开发领域,加强双方协调、形成工作合力,努力将老君山打造成滇西北特色鲜明的新型旅游目的地,成为5A级景区及著名国家公园。

  罗杰指出,当前丽江正处于旅游转型升级、提质增效的关键时期,老君山景区的开发建设在丽江旅游业发展当中占有重要的比重,我们要坚定不移地推动老君山景区的提质升级工作。世博集团与丽江有着广泛的合作基础,是利益共同体,希望双方进一步建立良好的合作体制与机制,构建新型战略合作伙伴关系,按“政府主导、市场运作、高端规划、精品打造”的思路,进一步推动项目的开发与建设,同时在新型合作模式下,在更广泛的领域进行深入合作,实现双方互惠共赢。

  郑艺表示,市委、市政府始终高度重视老君山景区的开发与建设工作,展望未来,世博集团与丽江有着共同的压力和共同的利益,希望双方拿出共同的行动,在规划制订、外部环境和内部环境建设、法规制定、营销管理、沟通协调等诸多领域携手共进,努力推动景区建设大步向前迈进。

  世博集团部分高管,市委常委、常务副市长和春雷,市政府秘书长肖忠万,老君山管理局,市旅发委、国资委、发改委,以及玉龙县党政主要负责人会见时在座。(采写:丽江日报全媒体记者 和继贤编辑:钱磊终审:郭俊燕)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351943531