镇沅出实招为学生营造良好的文化环境

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月16日 13:29:23  来源: 镇沅县文体广电旅游局

    为确保2016年新学期文化市场经营规范有序和健康持续发展。近期,镇沅文化旅游综合执法大队积极采取措施,以强化监管力度为手段,大力加强对2016年新学期文化市场的监督管理工作,不断推进文化市场规范经营,为学生努力营造安全、健康的文化环境。镇沅文化旅游综合执法大队在2016年日常监督管理工作中,经常开展重点巡查工作,着重做好以下工作,并要求各乡(镇)文化广播电视服务中心切实加强对辖区内文化市场监督管理,有重大情况及时处理和报告。

    一是着力定期巡查,全面监管。镇沅文化旅游综合执法大队加大日常巡查监管力度,以租书报刊店、音像租销店、网吧、游戏室、KTV等经营场所为重点,严厉打击无证经营、侵权盗版、经营不健康书刊、接纳未成年人等违法违规行为。

    二是着力联合执法,合力监管。镇沅文化旅游综合执法大队将根据需要与县公安、市场监管等相关部门联合开展执法行动,对公众聚集文化经营场所逐一排查,依法取缔无证经营、“黄、赌、毒”等违法行为,加大对网吧违法经营的打击力度,依法查处网吧超时经营、发布不良信息、容留未成年人上网等违法违规行为,为青少年营造了“绿色网络”文化环境。

    在2016年新的一年里,镇沅文化旅游综合执法大队将继续加大对文化市场的日常检查和整治力度,规范和净化文化市场经营秩序,以重点时段、重点区域为监管重点,切实采取有效措施,预防和遏制违法违规现象发生,确保镇沅文化市场2016年健康有序繁荣发展,为学生学习创造一个良好的学习环境。镇沅文化旅游综合执法大队加大对文化市场监督检查力度,切实做到“四放”,即让社会放心、让家长放心、让学校放心、让老师放心,进一步推动镇沅文化市场产业健康有序的发展。(完)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351938351