大姚县开展“读书月”活动送书进社区

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月16日 13:29:53  来源: 大姚县文体广电旅游局

    为加强学习型社区建设,也为了更好地服务社区居民,让小区内的居民多读书、读好书。3月15,大姚县图书馆开展2016年“送书进社区,文化惠民众”系列活动,首先为金福苑小区送去473册图书,供社区居民免费借阅。

    本次活动旨在“读书月”期间,让浓郁书香飘逸社区,打造“文化社区”的理念,丰富居民业余精神文化生活。 活动过程中,图书馆依托丰富的馆藏和文化资源,携手社区共同推广阅读。此外,图书馆和社区还签订了流动图书管理协议,如果社区居民有需要,将在社区建立馆外流动图书阅览点,方便居民就近借书,并不定期对馆外借书点的书籍进行更换。“送书实际上就是送知识、送温暖、送科技。”看着送来的各类图书,金福苑小区党支书记李玉高说,图书馆送来的不仅仅是图书,更多的是对小区居民的关爱。

    大姚县图书馆“送书进社区”活动已开展多年,受到了小区居民的一致欢迎和好评。今后将一如既往地坚持开展此类活动,把群众需要的图书送到他们身边,全面提升居民的文化素养,营造小区浓厚的文化氛围。

    通过此项活动的开展,加快了创建国家公共文化服务体系示范区建设的步伐,大姚县“文化惠民、文化共享”工程也将更加给力。

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351938201