怒江加快推进丙中洛旅游小镇建设

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月16日 09:29:03  来源: 怒江大峡谷网

  近日,怒江州旅游发展委员会组织召开会议,专题研讨如何加快推进丙中洛旅游小镇项目建设。

  会上,就如何加快贡山独龙族怒族自治县丙中洛旅游小镇建设、丙中洛旅游风情街区改造启动项目和“挂包帮”雾里村15件实事、齐心协力为贡山脱贫攻坚旅游发展等,州旅游发展委员会与贡山县政府、丙中洛镇政府深入交换意见。会议达成共识:一要认清形势,刻不容缓。以高度的政治责任心深入贯彻落实州委七届六次全会精神和脱贫攻坚推进会议精神,认清怒江州旅游发展态势,切实增强责任感和紧迫感,坚持旅游与脱贫攻坚融合发展,突出抓好项目建设,做到精准扶贫时不我待。二要高度重视,统一思想。贡山县政府要高度重视丙中洛脱贫攻坚旅游建设项目和旅游特色小镇建设工作,进一步统一思想认识,坚定信心决心。三要真抓实干,分步实施。加大工作力度,有效整合资源,及时协调和解决项目建设中存在的困难和问题,真正做到“真干、实干、快干”;分段实施,条件较成熟的部分马上动工,确保项目分步有序顺利推进。四是明确项目挂钩制,派驻项目工作组。明确了州旅发委相关负责人分块挂钩项目,特聘省级建筑工程师1名,协调选派州、县旅游部门新农村指导员进驻丙中洛镇,实地统筹协调推进旅游项目建设。

  据了解,丙中洛已纳入“十三五”期间云南省重点建设的10个旅游特色小镇之一。

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351925611