首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

西双版纳州积极促进广大青年创业

2016年03月16日 09:26:54 来源: 西双版纳新闻网

  11日,团州委举行“2016年共青团员与人大代表、政协委员面对面”活动,来自全州的优秀创业青年代表和部分人大代表、政协委员,围绕“促进青年创业”主题进行深入交流。

  会上,景洪团市委、勐海和勐腊团县委主要负责人,以及部分优秀创业青年代表结合自身经历和体会,就自己关心、关注的创业政策扶持、技能培训、贷款政策落实等问题进行交流发言。人大代表、政协委员结合自己的工作、创业经历,就如何转变青年就业观念、提高青年创业能力、拓展青年就业创业渠道、改善青年创业投融资环境等方面提出意见和建议。与会人大代表、政协委员希望“面对面”活动经常化,把青年最迫切的愿望和呼声反映给党委、政府。

  据悉,团州委将以此次会议为契机,主动争取州人大、州政协等有关单位的支持,不断完善“面对面”活动的组织领导、信息收集、动态管理、督促指导等制度安排,推动共青团与人大代表、政协委员联系的常态化、制度化,在全社会营造促进青年全面发展的良好氛围。同时,充分发挥共青团的自身优势,整合各方资源,多渠道引导、支持、鼓励广大青年就业创业。(记者 罗桂华)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351925381