鲁甸进村开展劳动力技能培训

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月16日 09:22:19  来源: 昭通新闻网

  为进一步加大农村剩余劳动力职业技能培训力度,提升农村劳动力素质和就业技能,创造就业机会,推动劳务经济发展,增加农民收入,近日鲁甸县人力办邀请昆明科普职业培训学校教师为桃源乡拖姑村100名农民工开展电工技术培训,并为培训的农民工发放食宿补助260元。

  据介绍,2016年2月以来,县人力办认真贯彻落实全县“精准扶贫”、“外出务工脱贫一批”要求,以云南省贫困地区劳动力转移培训项目为依托,邀请鲁甸县职中、昭通金辉职业培训站、昆明科普职业培训学校等培训机构在当年出列的贫困村开展劳动力务工技能培训,第一批培训在桃源乡拖姑、大水塘、铁家湾等村开设电工、焊工技能培训班3个,组织报名培训204人,人均培训补助标准1000元,培训时间不少于15天。

  在桃源乡拖姑村电工培训班结业典礼上,培训教师们希望学员们认真学习,做好笔记,努力把学到的技术运用到生活中,表示在下步培训中,将扩大培训范围,对年龄偏大、文化底子薄的农村劳动力,如何实施土地改良、特色种植、增加收入提高群众政策法规水平等内容展开培训,使群众尽快掌握耕作技术、养殖技术,大力发展特色高效产业,实现超常规发展,确保培训后合格率达到90%以上。(通讯员 锁柱 牛文炬)

 

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351924891