首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

怒江老窝火腿将申报国家地标产品

2016年03月15日 10:08:52 来源: 怒江大峡谷网

  近日,怒江州质量技术监督局调研组一行深入怒江老窝火腿产业开发有限公司分水岭加工基地就老窝火腿申请国家地理标志保护产品工作进行调研指导。

  “老窝火腿”作为怒江的特产之一,具有悠久的历史渊源和浓厚的地方人文特色,其含盐量低、腌制方法独特,是一种营养丰富、美味的特色食品,广受消费者好评,在市场享有很高的知名度。调研组一行先后参观了加工基地、销售部,到农户家中查看老窝火腿腌制情况。在听取相关工作人员介绍,并与农户座谈后,调研组指出,老窝火腿是泸水县的特产,要突出产地文化和传统制作工艺,在制作的过程中务必要保持原汁原味,共同维护老窝火腿地标产品的质量。在原材料的选用上,调研组建议选用本地老品种猪肉,既带动了农户增收和养殖业发展,同时也提高了火腿的本地特色,实现企业、农户双赢。企业负责人表示,将齐心协力,实现地标产品对地方经济的带动引领作用,实现产品特色的传承和保护,使之成为一张对外宣传的“名片”和品牌。

  经过为期2天的走访和座谈,调研组认为,老窝火腿目前已基本具备申请国家地理标志产品保护的各项条件,拟尽快向政府建议立项并开展申报工作,以期达到有效保护优质特色产品和促进特色产业的发展,为老窝镇脱贫攻坚及区域经济发展提供品牌保障。(郑仲 洪仕全)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351891761