首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

2016年丽江计划招录公务员165人

2016年03月15日 10:07:57 来源: 丽江热线网

  对于应届毕业生来说,除了参加各类招聘会以外,最重要的莫过于参加公务员考试了。2016年,丽江市计划招录数为165人,其中政府口143人,党群口8人,法检系统14人。

  记者从市人社局了解到,今年的招考政策相较于以往,有了几个方面的变化。一是学历限制有所放宽,考虑到云南省是边疆民族地区,今年除了法检系统以及个别有特殊限制的岗位之外,其余岗位都取消了国民教育性质的学历限制。也就是说,成人教育、职业教育、自学考试、技工教育等这些学历都认,都可以报考。

  其次,职业资格可当敲门砖,就技工院校来讲,只要是取得中级及其以上职业资格证书的毕业生,学历可以比照中专、高中来进行报名,其中取得高级工、取得预备技师职业技师资格证书的,在报考乡镇公务员岗位的时候可以不受学历限制。同时岗位调剂提前到报名阶段进行确认,也从往年的网上确认改为现场确认,并与资格复审同步进行。

  目前2016年度考试录用公务员网上注册已于本月10日开始,注册时间持续到3月15日共6天,笔试时间为4月23日。(何宗奎)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351891611