南涧县强化民族政策法规宣传

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月15日 10:06:17  来源: 大理日报

  南涧县围绕“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一主题,结合法律进机关、进农村、进社区、进学校、进企业、进单位“六进”活动的开展,强化民族政策法规宣传教育。

  该县结合“六五”普法,及时将民族宗教工作纳入各项司法行政工作重点。在全县民族团结进步重点单位,特别是少数民族聚居的重点乡镇及公郎回营重点宣传《宪法》、《宗教事务条例》等法律法规,加强对宗教教职人员和信教群众的普法教育。组织开展矛盾纠纷排查调处和“以案定补”活动,及时化解各类矛盾纠纷,2015年全县各级人民调解组织共调解各类纠纷4803件,其中涉及少数民族2572件;做到及时化解矛盾纠纷,把矛盾纠纷解决在基层,消除在萌芽状态,有效地维护了少数民族聚集地的安全稳定。

  设立法律援助工作站、法律援助联络点,为基层群众特别是少数民族群众,提供优质高效便利的法律服务。开展“法律进宗教场所”活动,深入全县清真寺以及少数民族较为集中的居住地开展进村入户法律服务宣传活动,切实提高了群众的法律意识。(通讯员 杨贵荣)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351891531