西畴县委组织部到挂钩扶贫点宣讲精准扶贫精准脱贫政策

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月15日 09:07:34  来源: 西畴县委组织部

    日前,西畴县委组织部在县委常委、组织部长侯行辉同志的组织带领下,深入到挂钩联系点新马街乡坪坝村委会召开精准扶贫精准脱贫宣讲会。组织部班子成员、各科室负责人、扶贫开发局分管领导,新马街乡党政班子成员,坪坝村委会“两委”成员、部分建档立卡贫困户一共70余人参加宣讲会议。

  宣讲会上,分管扶贫工作副部长通过视频、幻灯片形式就我县“五个一批”、“易地搬迁”政策进行深入细致讲解,详细介绍各项扶贫政策办理流程;县扶贫开发局分管领导进行了现场互动答疑,对群众提出的问题进行解答;现场发放了扶贫资金14.5 万元。最后,县委常委、组织部长侯行辉同志要求:各级部门及广大群众要吃透政策,把精准扶贫精准脱贫政策要义掌握好,把精准扶贫精准脱贫思路举措谋划好,把精准扶贫精准脱贫目标任务完成好,一要认清形势,强化思想认识,进一步增强打赢脱贫攻坚紧迫感;二要掌握方法,强化政策把握,进一步找准扶贫开发突破口;三要严明纪律,强化制度约束,进一步提高扶贫开发保障力;四要认真实践,强化行动落实,进一步加大脱贫攻坚工作力度。(完)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351888011