红塔区开展关爱女环卫工人公益讲座

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月14日 15:15:50  来源: 玉溪市红塔区妇联

    以“一支鼻刷暖人心”为主题的关爱女环卫工人的大型公益讲座活动在于3月12日在玉溪市红塔区拉开序幕。

    此次关爱女环卫工人的大型公益讲座活动由红塔区玉兴街道妇联主办,玉溪市红塔区环卫站承办,玉溪添合商贸公司协办。红塔区妇联主席黄鹂、玉兴街道党工委副书记陶江红、玉兴街道妇联主席周红波、红塔区环卫站长钱云霄、以及两百多名环卫女工参加了讲座活动。

    夏战酷暑,冬战严寒,环卫工人常年奋战在城市美容的第一线,身先力行“宁愿一人脏,换来万人洁”的奉献精神,辛勤工作在玉溪的大街小巷,为人们创造了一个优美舒适、干净卫生的生活环境,他们的长久辛苦,换来了城市的美丽容颜,他们是这个城市的雷锋,是这个城市的洁净的保护神, 值得每个人的尊敬与感谢。环卫工人,女多男少,且工作时间长,工作量大,每日平均工作时间在8小时以上,没有休息天和节假日。有人将环卫工人比喻为“城市黄玫瑰”、“马路天使”或“城市美容师”,而我们更觉得她们像是“城市吸尘器!”因为她们的工作在城市的街头巷尾,会长时间吸入大量汽车尾气、灰尘等,鼻腔疾病已经成为她们最大的职业病。

    为此,玉兴街道积极响应“党建带妇建”、“一帮一”系列基层活动,特组织本次公益讲座。还邀请了艾呼吸玉溪总代理任溪萍女士现场讲解鼻腔科普知识,为奋战在一线的“城市”美容师们提供保护呼吸健康及洗鼻及预防呼吸系统疾病的正确措施和方法。

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351865851