文山两个三七标准化规范通过审查

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月14日 08:30:00  来源: 云南日报

  日前,文山州生物资源开发和三七产业局组织文山三七研究院、文山州质监局、云南白药集团文山七花有限责任公司等单位的专家组成地方农业规范技术审查小组,对《文山州三七标准化种植规程》和《文山州三七标准化原产地初加工操作规程》进行了审查。

  通过审查,审查组认为两个地方农业规范起草单位提供的审查材料齐全、完整,符合审查的相关规定和要求,同意通过审查。《文山州三七标准化种植规程》结合三七生产实际,对良种生产、育苗技术、大田栽培、农药使用准则、主要病虫害防治、害虫及有害动物防治技术、施肥技术等内容作了明确规定;《文山州三七标准化原产地初加工操作规程》结合三七原产地初加工生产实际,对三七术语和定义、初加工工艺流程、三七各部位的加工技术要求等内容作了明确规定,具有较强的可操作性。(完)(记者 朱丹)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351849711