巾帼不让须眉

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月12日 13:20:53  来源: 华坪县委宣传部

  华坪县心联欣农业科技服务有限公司荣获2015年度全国巾帼建功先进集体,源于该公司董事长高坤达以女职工占职工总数91%的比例,带领公司186名女职工巾帼不让须眉在创业的道路上一路高歌奋进,让公司蓬勃发展。

  2010年8月,高坤达创立华坪县心联欣农业科技服务有限公司,从事农作物新品种引进试验、试种、示范、推广及良种调供,根据华坪县水稻生产布局在中心镇片区和新庄乡片区实施水稻高产项目,共完成百亩核心示范区水稻种植面积223亩、千亩展示区水稻种植面积2200亩、万亩示范区水稻种植面积23560亩。

  2011年,高坤达成立了丽江心联欣粮油贸易有限公司,从事粮食收购、优质米加工、粮油制品的购销,采用“公司+基地+农户+学校”的农业产业化经营模式,实行生产、加工、销售、服务一条龙运作,产前由公司与基地农户签订购销优质稻的合同提供优质稻种子给农户负责生产。产中由公司负责派出技术人员对农户进行技术培训,按照绿色食品无公害水稻生产技术指导种植管理。产后由公司收购优质稻进行加工和销售。项目以“引导农户、产销联合、服务农户”利益共享实现产业化经营的指导方针,公司和农户形成“风险共担利益共享”的利益共同体,建立生产基地20000亩,带动面积30000亩,辐射区域包括中心、荣将、石龙坝、兴泉等乡镇,带动10000户以上农户种植优质稻。

   1 2 3 下一页  

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120091351811511