首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

彝良2016年将实现农网改造全覆盖

2016年03月11日 15:15:03 来源: 昭通新闻网

  彝良县供电部门紧紧围绕服务地方经济发展,以提高电压质量和供电可靠性为总抓手,全面推进电网建设,2016年拟投资3.22亿实施农村电网改造,将农村电网改造推向高潮,打好收关之战,年底全面完成电网改造,实现户表改造率达100%,全面提升农村用电质量和安全可靠性,促进城乡生产生活水平的不断提升。

  2016年是彝良农村电网改造和户表改造全覆盖的收关之年,为确保全县农网改造工程顺利推进,如期实现电网改造目标,拟计划投资3.22亿元对未完成农网改造的所有乡镇、村、社实施农网改造,共分为5个施工标段进行,目前已正式启动农网改造工程,预计年底全面完成电网改造,实现户表改造率达100%,全面提升农村用电质量和安全可靠性,实现电稳、价低,供应足,方便群众生产生活,让电力“电亮”百姓新生活。

  据悉,该县2016年农村电网改造工程时间紧、任务重,施工作业点多面广,现场安全管控难度加大。为确保全县农网改造工程顺利推进,如期实现电网改造目标,近日,彝良供电部门组织有关施工单位、监理单位的负责人及工程技术、安全管理等50余名人员召开入场作业安全交底工作会议,会议就现场作业安全管控、工程质量等进行了交底,要求一切施工作业必须在安全状态下开展,对工作负责人、安全管理人员必须开展作业入场前的相关培训,确保农网改造准时开工、顺利施工、按时完工,为彝良“十三五”规划期间工农业用电提供有力保障。(通讯员 罗明江)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351788521