香格里拉市委编办开展专项调研

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月10日 14:43:52  来源: 香格里拉网

  近期,香格里拉市委编办在该市教育系统开展专项调研,了解开办特殊教育学校和公办乡镇幼儿园的必要性、前期准备等相关工作,为下一步机构设置、编制核定等提供依据。

  目前,迪庆州范围内没有特殊教育学校,在很大程度上限制了残疾学生受教育;学前教育方面,乡镇一级缺乏公办幼儿园,造成农村学前教育滞后,适龄儿童入园难,而城区幼儿园则招生规模过大,管理运行困难。为切实解决以上问题,支持和促进该市教育改革和发展,市委编办积极开展前期调研,采取实地走访、座谈交流、电话咨询等方式,对相关情况进行详细了解,综合考虑现实条件及各方意见,初步提出机构设置、人员编制意见建议提交编委会,为下一步特殊教育学校和公办乡镇幼儿园的设立打下坚实基础。(完)(记者 杨云萍)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351750131