峨山彝族风情微电影《最美》在昆首映

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月10日 14:20:43  来源: 玉溪日报

《最美》导演、演员在首映礼上接受媒体采访

  3月8日,峨山彝族风情微电影《最美》首映礼在昆明保利国际影城成功举行,受到参会嘉宾、媒体及观众的一致好评。

  微电影《最美》是由中共峨山县委宣传部、cctv中国微电影频道、cctv西部旅游频道联合摄制,于去年12月开机,在独具峨山彝族文化魅力、风景优美的岔河乡鹏展村和凤窝村、双江街道摆依寨村、高香万亩生态茶园、彝人谷竹海庄园等地点取景、拍摄,以影视故事的形式、唯美的视角,向观众展示峨山纯朴善良的彝家儿女、独特的彝族风俗、深厚的彝族文化,以及美丽的山水田园,让人们在观看精彩动人的故事的同时,也能充分了解并观赏峨山最美的风土人情。

  首映礼上,中国微电影频道艺术总监计文君、第六代导演亚洲微电影协会秘书长于晓洋分别致辞,并祝《最美》首映礼取得成功。

  微电影的拍摄,开辟了一条挖掘、保护、传承、创新彝文化的崭新渠道,翻开了以影视形式宣传峨山彝文化、推介峨山彝文化的崭新篇章,对于全面展示峨山风土人情和自然风光,打造体现峨山地域特色的文化精品,起到了积极的推动作用。(完)(记者 饶平)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351748961