镇雄6名贫困先心病患儿获爱心救助

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月10日 13:37:34  来源: 昭通新闻网

  近日,在镇雄团县委的组织协调下,来自该县林口、塘房、中屯、坪上、泼机等5个乡镇的6名贫困先心病患儿到达云大医院,并进行了入院诊查。医院将根据诊查结果,及时安排手术治疗。

  据了解,此次受助的6名先心病患儿是今年该县开展“援助患先心病贫困青少年儿童”活动的首批幸运儿。该县“援助患先心病贫困青少年儿童”活动主要通过医院减免、慈善捐助、新农合医疗报销、自筹的“四合一”援助办法,帮助贫困家庭2至14周岁先心病患儿恢复健康。

  为切实有效地帮助到贫困先心病患儿,更好地服务困难群众,镇雄团县委主动积极协调,广泛宣传,大力开展筛选及家访核实,收集整理符合条件的患者资料上报到团市委,并在术前组织与患者其家属座谈,为困难群众释疑解惑,帮助困难群众了解相关规定和注意事项。同时,勉励受救助儿童坚强、勇敢,积极配合治疗,并常怀感恩之心,在术后好好学习、帮助他人、传承爱心、回报社会。(完)(通讯员 程洪 赵敏)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351746991