首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

镇沅举行"三八"妇女节展风采广场舞大赛

2016年03月09日 14:31:22 来源: 镇沅县文体广电旅游局

    为隆重纪念“三八”国际妇女节106周年,充分展示半边天取得的业绩和风采,进一步贯彻落实男女平等基本国策,推进镇沅妇女事业和少数民族广场舞(工间操)的深入发展,进一步丰富镇沅人民群众精神文化体育生活。3月7日19:00—23:00,镇沅举行2016年庆三八展风采广场舞(工间操)大赛。

    此次比赛由镇沅县妇联主办,县总工会、团县委、文明办等单位承办,来自全县9个乡镇和城区共28个参赛队参加比赛。据承办方介绍,此次比赛树立“健身就是健康”“运动健康快乐服务”的理念和以“新女性、新风采、新时尚”为主题,旨在引导镇沅广大妇女同胞崇尚文化体育运动,关注健康,热爱生活,幸福一生。

    比赛场上,镇沅各部门单位主要领导或副职和干部职工整齐列队,艳丽的民族服饰、饱满的精神、飒爽的英姿、标准的广场舞蹈动作,响亮的口号,展现了各部门干部职工团结一致、奋发向上的精神面貌。不管是进场时的民族舞蹈,还是退场时的跑步走、齐步走,都集中展现了热爱运动、崇尚健康的良好精神状态,也增强了各部门的集体荣誉感和体育锻炼意识,比赛赢得了在场观众的阵阵掌声,整个体育馆人山人海,座无虚席,观众沉浸在欢乐的海洋中。比赛在和平镇工间操拉开战幕,在振太镇广场舞《鸿雁》落下帷幕。

    经过3个多小时的激烈的角逐,县幼儿园代表队获得广场舞一等奖,县教育局代表队获得工间操一等奖。

    本次镇沅2016年庆“三八”展风采广场舞(操)大赛的成功举办,不仅为镇沅“三八”国际劳动妇女节营造了节日气氛,而且活跃了镇沅广大妇女群众的业余文化体育生活,促进了镇沅全民健身活动的广泛蓬勃开展,展示了镇沅各行各业女性的时代新风貌,进一步激发了镇沅广大妇女群众积极参与建设芳香镇沅的热情。(完)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351706681