首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

德宏州召开林地管理及执法培训会

2016年03月08日 11:25:36 来源: 德宏州林业局

  为认真贯彻学习国家、省近期相继出台的林地管理法律法规和政策,提高林地管理人员及执法人员的业务水平和综合素质,更好地保护林地资源,德宏州林业局于3月3日组织州及各县(市)资源林政、政策法规、森林公安刑侦、林政稽查、林业规划调查、林改办工作人员75余人召开培训会,邀请云南省林业厅林地管理专家、资源林政处副处长罗彦平亲临培训会现场授课。

  罗彦平结合多年林地管理工作经验及案例,从林地概述(林地的概念、范围和分类)、林地管理的法律依据、林地管理的内容(林地资源监测管理、林地流转管理、林地使用管理、相关法律责任、使用林地手续办理)三个方面进行了全面的讲解,课后还与部分学员进行了互动。使学员充分认识到林地管理工作是一项综合性极强的工作,做好林地管理工作不仅要熟悉业务知识,还要掌握的许多法律法规。通过培训,学员掌握了林地管理业务知识和相关法律法规,业务水平和综合素质得到了提高,达到了培训的目的。

  州林业局党组高度重视此次培训会,局党组书记、局长杨新凯亲自到会作动员讲话并全程参加培训,为做好培训,提出以下三点要求:一是充分认识林地管理工作的重要性。林地管理是一项非常重要的工作,事关林业发展稳定大局, 是生态文明建设的重要基础工作,事关国土生态安全;二是学深学透,做好工作。珍惜此次培训学习机会,抓紧有限的时间,认真学习掌握好林地管理的法律、法规、政策和业务知识。要运用所学知识把林地管理工作做实、做细、做好,守护好德宏的绿水青山,更好地服务全州经济社会发展;三是遵守纪律,按时到会培训,确保培训效果。(完)(杨素贤)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351667481