首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

景洪农场举行建场60周年庆祝大会

2016年03月08日 11:23:45 来源: 西双版纳新闻网

  4日,景洪市景洪农场举行建场60周年庆祝大会,全面总结60年来景洪农场的发展历程,并对“建功立业先进个人”进行表彰。

  景洪农场1956年3月建场。景洪农场橡胶生产不仅突破植胶禁区,而且实现了大面积稳产高产,连续20年保持亩产130公斤以上,成为全国第一个年产干胶突破两万吨大关的农垦企业,总量位居全国第一,亩产、株产都保持在世界先进水平。

  近年来,景洪农场以市场为导向,实施环境友好型胶园建设,按照“山顶戴帽、山腰系带、脚底穿鞋”的建设要求,建成环境友好型胶园示范点6个1900多亩,构建起了长短结合、多层次、多种林木和谐共生的复合生态系统,进一步提升了改造传统橡胶产业的能力。在巩固橡胶产业的同时,因地制宜发展二三产业,二三产业与橡胶主业两轮驱动、共同发展。“十二五”期末,农场二三产业总产值达5440万元,较“十一五”增长44.8%。同时,全场103个居民组全部实现通水、通电、通路、通电视,基础设施建设不断完善,职工群众生活水平不断提高。

  当晚,景洪农场还举行了以弘扬农垦精神为主题的文艺晚会。

  在庆祝日前后,景洪农场还开展了拔河赛、“和谐杯”陀螺邀请赛、气排球赛等丰富多彩的文化体育活动。(完)(记者 李玉洁)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351667391