2016年普洱市春季企业用工招聘会举行

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月08日 11:21:51  来源: 普洱日报

  3月4日,2016年春季企业用工招聘会在思茅世纪广场举行。

  据了解,此次招聘会共有包括工业园区各企业以及普洱各国有、民营企业等114家企业到场招聘,提供招聘岗位数3000余个,到场求职咨询4500人次,初步达成意向1215人(占招聘岗位数的40%)。

  据市公共就业和人才服务局负责人介绍,今年的春季招聘会岗位涵盖范围广、设置岗位多且细、高层次人才需求量大、企业用人的保险待遇意识增强,管理和专技方面人才需求明显,要求专业性强和有工作经验的岗位所占比例大,个别工作工资待遇比往年有所提高。招聘会现场还专门设立了政策咨询服务台,为求职者提供就业创业、医疗保险、养老保险、工伤生育保险等方面咨询服务。下一步,市人社局与市公共就业和人才服务局将结合实际共同开展针对提高求职者相关技能、专业知识的培训指导,同时通过网站、微博微信、宣传栏、专场招聘会等平台为求职者提供更多就业渠道。

  据了解,为缓解就业压力,鼓励求职者灵活就业,今年市公共就业和人才服务局着力加大创业扶持力度,计划为一万余人提供每人10万元的创业担保贷款资金,用政策和资金来扶持创业。(完)(实习记者 刘梦洁)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351667321