首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南保山住建精准扶贫带动村民致富

2016年03月08日 09:04:10 来源: 云南网

  日前,自云南保山住建局把昌宁县的珠街乡金宝村作为精准扶贫的挂钩村以来,该村银宝片的五个村民小组的道路变得更平整了、宽敞了,村民到村卫生室看痛、取药时,不用再经过“天干一身土、雨天一脚泥”的土路。

  据悉,保山住建在精准扶贫中从解决村民反映最多的问题入手,投入了20万元左右用于改善金宝村的村容村貌,提高村民收入,向种植花椒的树民免费发放了1000多株花椒树苗。

  记者还在银宝片区看到,由于保山住建向云南省住建厅争取到了项目资金,增加了投资计划,从而加大了金宝村委会的农村危房改造力度,使该村66户农村危房改造户获得了66万元的资金补助。

  此外,保山市住建局还紧扣让“农业增效,农民增收”这一主题,发展农民专业合作社1个,吸收村民122户入社,帮助农民创收420万元。(完)(记者 赵岗 通讯员 张耀辉)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351657111