楚雄州发挥特色优势推进“示范区”创建

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月07日 16:02:03  来源: 楚雄州文化体育局

   彰显地方特色的乡镇文化站

彰显地方特色的乡镇文化站

    自2013年10月开展第二批国家公共文化服务体系示范区创建以来,楚雄州委、州政府认真贯彻落实党的十八届三中全会精神,坚持把创建国家公共文化服务体系示范区,作为实施民族文化强州战略的重要工程来抓,扎实推进第二批国家公共文化服务体系示范区创建,公共文化服务体系建设成效明显,有力推动了全州文化体育事业跨越式发展。

    明确工作目标 落实工作任务

    为抓好第二批国家公共文化服务体系示范区创建,楚雄州认真落实各项创建工作任务。高度重视,思想认识到位。全州各级各部门从实施民族文化强州战略、推进富民强州进程的高度,充分认识创建国家公共文化服务体系示范区对彝族自治州文化建设,乃至经济社会发展的重要作用,切实把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,增强做好工作的责任感、使命感,以高度负责的态度,扎实抓好示范区创建各项工作。加强领导,责任落实到位。

    各级各有关部门高度重视,按照楚雄州委、州政府的统一部署,成立了组织领导机构;签订了《创建工作目标管理考核责任书》,对创建指标任务进行了职责分解;形成了州政府负总责,部门牵头,各县市配合,社会组织和群众参与,一级抓一级,层层抓落实的“四位一体”工作格局。

    突出重点,任务落实到位

    各级各有关部门认真对照《国家公共文化服务体系示范区创建标准》,深入查找问题,抓住关键环节,集中研究破解,扎实有序地抓好创建工作。楚雄州创建办加大对重点项目、重点部位、关键环节的督查力度,盯紧各县市、单位责任落实、措施到位、问题整改等方面的情况,每月进行一次督查通报,确保各项创建工作任务落到实处。

   1 2 3 下一页  

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351636451