德宏举行换届培训

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月07日 12:26:21  来源: 德宏团结报

  日前,州委组织部、州民政局在州委党校联合举办县乡党委和村(社区)两委换届工作暨业务培训会,专题研究部署德宏州县市乡党委和村(社区)两委换届工作。

  会议指出,这次换届是打赢脱贫攻坚战,实现与全国同步全面建成小康社会庄严承诺的重要保证,是深入推进全面从严治党、从严治吏的一次具体体现,是对全州“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育成果的一次检验和巩固,是构建德宏风清气正政治生态和干事创业从政环境的一个重要契机。要充分发挥党组织的领导和把关作用,贯彻落实好干部选拔任用制度改革的新举措、新要求,坚持问题导向,大力选拔自觉践行“三严三实”,政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正,具有贯彻新发展理念能力的优秀干部,着力解决班子当中存在的问题。

  会议强调,要严格标准选好党代表,选好干部配强班子,改进换届考察工作,精心组织大会选举,抓实村(社区)两委换届工作。县级党委要统筹考虑村(社区)特点制定换届选举工作方案,乡镇党委要结合实际细化实施方案;选优配强两委班子带头人,大力选拔理想信念坚定,有致富本领和奉献精神,品行良好、群众公认的人员担任村(社区)两委班子带头人;从细小处抓好选举工作,确保选举程序的合法性、选举过程的公开性、选举结果的有效性。要加强组织领导,统筹换届安排,做好思想政治工作,营造风清气正的换届环境。

  培训会上,州委组织部干部科负责人讲解了关于县市、乡镇党委领导班子换届考察工作应注意和把握的五个问题,州委组织部组织科负责人讲解了县乡党委和村(社区)党组织换届工作把握的四个方面知识,州民政局基层政权科负责人讲解了关于村(居)民委员会换届选举的相关问题。(完)(明雄忠)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351629261