云南易门消防“三八节”送平安进社区

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月07日 11:55:16  来源: 云南网

消防安全培训

  日前,云南易门消防联合该县龙泉街道办宣传部、妇联等相关部门,组织中心街社区200余名妇女同志开展以“三八节送平安”为主题的消防培训活动,受到了群众欢迎。

  培训中,消防教员结合全国经典火灾案例,针对春季火灾特点,以案说法,全方位的阐述了火灾危害性、预防火灾的必要性及消除火灾隐患的重要性。并结合农村火灾特点细讲解了报警注意事项、家庭火灾预防注意事项、草垛(杂物)火灾预防办法、春季节用电用火注意事项等内容,并将生活中造成火灾的原因、安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法等消防知识作了详细的解说。培训期间,参训人员听的认真,记的仔细,针对有疑问的地方参训人员课后及时与培训人员进行了交流,有效地提高了参训人员的消防安全素质。

  易门消防相关负责人表示,此次集中培训全面提升了广大妇女的自我消防安全意识,为家庭消防安全奠定了坚实的基础。大队下一步将联合相关部门,以“三八”节为契机,组织辖区广大妇女成立消防志愿队开展查火患宣消防活动。(完)(记者 杨之辉 通讯员 张潇予)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351629041