丽江海关强化能力建设 积极促进地方经济发展

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月06日 17:06:59  来源: 新华网

    新华网昆明3月6日电(李宁)记者从丽江海关获悉,2015年,丽江市进出口总值26968万元人民币,海关监管进出境航班共799架次,进出境人员44929人次。

    据了解,2015年,丽江海关不断夯实业务基础,强化能力建设,多举措促进地方经济发展。一是推动关区深化改革,深入开展企业走访调研,宣传“无纸化报关”“合并征税”“一地注册、全国报关”等便民利企的改革措施,确保改革落地生根;二是提升监管效能,发扬团结奉献精神,积极妥善应对临时包机、航班备降、延误等特殊或突发情事,保障机场口岸的顺畅运行,旅客及口岸相关部门对海关执法满意度较高;三是提前介入机场货运监管场所建设,积极推进境外旅客购物离境退税试点工作,主动跟踪丽江机场离境免税店建设工作,为地方外向型经济发展做好服务;四是深入推进准军事化海关纪律部队建设,坚持业务学习长效机制,不断提升关警员的业务水平和执法能力,强化内部管理,牢固树立良好纪律作风,切实做到内强素质外树形象。(完)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120101351606651