图片新闻

云南丽江开展“学雷锋•团员青年走山区”活动

2016年03月05日 12:15:59 | 来源:新华网

“学习雷锋好榜样”主题课现场。(共青团丽江市委 供图)

    新华网昆明3月5日电(李宁) 为切实开展好学雷锋志愿服务月系列活动,号召广大团员青年践行雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动丽江青年志愿服务事业进一步发展,3月5日“学雷锋纪念日”到来之际,在共青团丽江市委员会的支持下,由共青团玉龙县委员会联合玉龙县爱心互助协会到丽江市玉龙县九河乡金普完小开展“学雷锋,团员青年走山区”活动。

    共青团丽江市委副书记周志坚与金普完小的同学们交流时谈到:“看到校园里的垃圾随手捡起来就是学雷锋,回家为父母分担一些力所能及的家务就是学雷锋。学雷锋要从每件小事做起,要时时刻刻铭记在心,要让雷锋精神成为每位同学人生路上的新路标,让我们的校园变得更文明,更美丽”。

    玉龙县爱心互助协会会长杨小伟代表青年志愿者为金普完小学生上了一堂“学习雷锋好榜样”的主题课。杨小伟结合自身成长经历,用一个个小故事,讲述了自己对雷锋的那份敬爱之情,并灌输给孩子们“今天受人爱心捐赠,明天要将爱心继续传递下去”的思想,教导孩子们学会感恩、学会互助,心系他人、心系家乡。课上,他不时与孩子们展开互动,课堂气氛活跃。

    课后,青年志愿者们向金普完小学生捐赠了书包、衣物,为他们送上了一份温暖的开学礼物;并发放了《未成年人保护法》、《特种设备安全知识》宣传资料,以备后续开展普法宣传。(完)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗春明]
010070210010000000000000011120031351582981