首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

丽江机场引入第29家航空公司

2016年03月04日 18:03:57 来源: 丽江热线

  年初,瑞丽航空公司执飞的昆明——丽江航班首航成功,由此,瑞丽航空正式进入了丽江的航空市场运营。瑞丽航空公司成为进入丽江机场的第29家运营航空公司。

  据了解,瑞丽航空公司目前在丽江运营的首个航班为丽江—昆明直飞往返,以波音737-700机型执行,每天一班。昆明至丽江航班号dr6523,22:05昆明起飞,22:55抵达丽江。返程航班号dr6524,23:35丽江起飞,00:40抵达昆明。

  2014年5月开航的瑞丽航空公司是云南最纯粹的本土航空公司。通过一年多的运营,目前该航空公司机队规模达到了7架,开通了连接13个省市、17个城市的38个航班。“十三五”期间,瑞丽航空公司将拓展省内环飞航线作为重点,据了解,开通往返丽江的航班是瑞丽航空公司实施”立足省内、面向东南亚发展战略“的重要举措。

  新年伊始,丽江机场就成功引进瑞丽航空公司进入丽江运营,实现了2016年航空市场开发“开门红”。截至目前,丽江机场通航城市达到55个,其中国内通航城市49个,国际及地区通航城市6个,运营丽江市场的航空公司达到29家,形成通达国际(地区),国内大中城市及省内周边州市的航线网络布局。

  据介绍,丽江机场将持续加大航空市场营销力度,坚持以“走出去、请进来”的方式开展市场营销,研究破解制约丽江机场航班航线拓展的“瓶颈”,增强营销的主动性和针对性,巩固和加密现有航线,努力引进新航班航线,进一步丰富机场航线网络,推动丽江航空市场的良性发展。(完)(闵志龙)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351561281