盐津县风情旅游文化季将于3月11日开幕

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月04日 14:46:08  来源: 盐津县委宣传部

    “你在我梦中,花在水中;梦中的你就像一朵,盛开的茶花;盛开的茶花,就像梦中的你;我不知道,你是哪一朵茶花;更分不清,哪一朵茶花,才是我梦中的你!”

    “走进万亩花海、闯荡梦幻江湖”,盐津县兴隆乡2016“乌蒙茶花海”风情旅游文化季将于3月11日——4月2日举办,开幕式定在3月11日。

    此次活动时间跨越接近一个月,主要是考虑到茶花盛开期长,品种繁多,不同的品种盛开时间不同。活动内容主要有“兴隆十大名菜评比”;“乌蒙茶花风情旅游文化节文艺演出”;“兴隆乌蒙山茶花仙子选拔”;“武林大会比武招亲擂台赛”;“乌蒙茶花主题摄影大赛”,以及“乌蒙茶花海乡村旅游发展高峰论坛”等。不同的时间节点安排的活动内容不同。据初步了解,3月11日,将举办开幕式,其活动内容有“十大名菜”评比;“文艺演出”和“茶花仙子”海选;3月12日有“兴隆高竿狮舞”表演;3月19日有“‘奔跑吧,公子山’地面大型活动”和“乌蒙茶花仙子选拔大赛”;3月26日有“武林大会,比武招亲擂台赛”;4月2日召开闭幕式。期间,有“川滇两地特色产品展销会和茶花盆景展”,“‘名家赞兴隆’诗书画暨兴隆民间文化艺术展演”,“首届乌蒙山茶花主题摄影大赛”“农村石磨推豆浆、坐牛车游花海、水上漂”等活动。

    品尝乡村特色美食九大碗、农家菜、杀猪饭、神仙鸭、特色鱼,体验乡村旅游风情活动,“走进万亩花海、闯荡梦幻江湖”,让游客回归大自然,是这次活动的主要目的。

    感受磅礴乌蒙,体验如梦花海;走进乡村生活,闯荡幻化江湖,兴隆乡2016“乌蒙茶花海”风情旅游文化季,将是您2016年春天希望的启点。

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351554321