怒江建立青年“图书漂流角”

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月02日 19:43:13  来源: 怒江大峡谷网

  为了让爱阅读的青年有更多借阅图书的渠道,目前,共青团怒江州委以“分享、信任、传播”为宗旨,在州行政中心3楼B区建立了怒江青年“图书漂流角”,用自助登记、诚信借阅的方式打造了符合当代青少年读书需求的快捷借阅平台。

  通过社会爱心捐赠、青年志愿者和团干部义务捐献以及借阅过书籍的青年捐出个人藏书作为“分享图书”等方式,不断丰富了图书漂流角的藏书种类。截止目前,图书漂流角共有藏书728册,书籍涵盖政治、经济、文学、历史、教育、纪实等类别,既有感动世界的成人童话《小王子》,又有教你治军为政、人生处世的《曾国藩家书》,还有经典名著《三国演义》、实用主义书籍《蔡康永的说话之道》等等。您也能在这里找到大量介绍怒江风土人情、地理地貌的文集、小说和画册。此外,团州委还将在2016年不断充实大批由社会爱心基金会捐赠的各类书籍到图书角以供借阅。

  现在,青年“图书漂流角”以全新面貌向社会开放,任何人都能凭身份证件号及联系信息借阅图书或捐赠图书供他人借阅。借阅者仅需遵循“珍爱图书,阅过无痕”的原则,按照张贴在图书角的《青年“图书漂流角”管理办法》登记借阅,并按期归还即可。借阅时间为周一至周五,早上8:30—11:30和下午14:30—17:30。团州委欢迎您成为青年“图书漂流角”的受益人和捐助者,期待越来越多的青年能够真正感受到阅读的快乐。(杨洋)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351488591