西双版纳旅游警察支队揭牌成立

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月02日 19:39:50  来源: 云南日报

  1日上午,西双版纳傣族自治州旅游警察支队在景洪正式揭牌成立。

  西双版纳州从维护西双版纳州旅游市场秩序和旅游治安环境的实际出发,在州公安局设置旅游警察支队。新成立的旅游警察支队,下设对策研究大队和一大队、二大队、三大队等四个内设机构,核定编制为30名,所需编制在州公安局政法专项编制内调剂解决。将承担旅游市场和旅游治安形势分析研判,对策研究及法律政策宣传;查处涉及旅游活动参与者人身财产安全、破坏旅游市场治安秩序的违法犯罪案件;配合参与有关职能部门开展旅游市场监管综合执法;指导、督促各派出所加强对旅游流动人口管理和治安旅店业管理;以及监督、检查、指导各派出所对行政区域内的景区(点)开展秩序维护、内部安全保卫、巡逻防范工作等职责,提升西双版纳旅游市场监管和旅游公共服务水平,规范、整顿、净化旅游市场秩序和环境,推动西双版纳旅游的转型升级。(记者 戴振华)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351488571