云县再掀脱贫攻坚“大下访”热潮

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月02日 14:59:25  来源: 云县县委宣传部

  临沧市扶贫开发领导小组在云县召开脱贫攻坚专题会议后,云县及时贯彻落实会议精神,对全县脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再推进,让明白卡的信息更加准确,政策宣传更加到位,群众脱贫愿望更加迫切,云县开展处级领导和部门主要负责人 “大下访”活动,再次掀起大宣传,大动员,大推进和大发展的脱贫攻坚热潮。

  活动从2016年2月29日至3月6日,全县40名处级领导和95个部门主要负责人将进行为期一周的“大下访”活动。在活动周期间,所有处级领导及县级各部门主要负责人分别深入各自挂钩的乡(镇)、村,全面开展脱贫攻坚调研走访工作。围绕实施脱贫攻坚“五大工程”,突出农村危房改造和抗震安居工程、易地扶贫搬迁建设及产业发展、基础设施建设等重点,全力推进脱贫攻坚各项工作,以大推动实现大发展,确保克期实现脱贫摘帽目标。

  在开展“大下访”活动过程中,各下访人员严肃工作纪律,严格执行中央八项规定、下基层缴纳食宿费等各项制度规定,不给基层、群众增加负担。“大下访”后要形成有基本情况、有问题分析、有对策建议的工作情况作为县、乡精准施策、精准脱贫工作决策依据,各级各部门还将“大下访”活动作为一种常态,“大下访”活动周结束后,县处级领导、县级部门领导每半月深入基层不得少于1次,直至所挂钩的贫困乡(镇)、贫困村、贫困户全部脱贫出列为止。(完)(通讯员 张建萍)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351475761