首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

腾冲成立旅游警察大队维护旅游市场秩序

2016年03月02日 15:18:50 来源: 云南网

    2月28日,云南腾冲市公安局旅游警察大队正式揭牌成立,标志着腾冲市的旅游产业发展向法治化、规范化、标准化迈出了坚实步伐。

    根据保山市编委《关于组建腾冲市公安局旅游警察大队的批复》决定和腾冲市公安局《关于抽调民警组建旅游警察大队的决定》,腾冲市公安局旅游警察大队主要负责查处涉及旅游活动参与者人身、财产安全和破坏旅游市场秩序的违法犯罪案件;配合相关部门开展旅游市场监管联合执法,监督、检查、指导各派出所对行政区域内的景区(点)开展秩序维护、内部安全保卫、巡逻防范工作;维护旅游市场治安秩序的工作。

    作为新组建的公安执法部门,腾冲旅游警察大队将自觉把旅游执法工作置于国家“一带一路”战略和党委政府的中心工作中来定位和谋划,认真研究把握旅游经济发展规律,紧密结合当地实际,充分发挥职能作用,当好旅游执法主力军,当好服务地方经济社会发展的建设者、捍卫者。

    保山市公安局常务副局长李康平表示,旅游警察大队将主动作为,勇于担当,加强与旅游、工商、市场监督管理等职能部门的沟通协作,形成工作合力,全力营造安全、文明、有序的旅游治安秩序和市场秩序,全面推动腾冲旅游业的法治化、规范化、标准化进程。

    腾冲市委常委、市委办主任刘世伦在致辞中表示,腾冲旅游警察大队要切实增强责任意识、服务意识、使命意识,加强与旅游相关单位的沟通协调,建立快速高效的联勤联动机制,积极维护腾冲旅游市场秩序,为建设腾冲旅游强市和推动全市经济社社会跨越发展作出新的贡献。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351472641