首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

第一届“西双版纳英才奖”初评会召开

2016年03月01日 19:53:23 来源: 西双版纳新闻网

  2月26日,第一届“西双版纳英才奖”初评会召开。评委会从行业评审推荐出的36名初步人选中遴选、票决出了20名提名人选。

  州委副书记、州人才工作领导小组组长、评委会主任杨光波,州人才工作领导小组其他负责人出席会议。

  杨光波说,多年来,各类优秀人才为西双版纳的经济社会发展作出了突出贡献,是全面建成小康社会的中坚力量。为更好地实施人才强州战略,营造各类人才创新、创业、创优的良好环境,州委、州政府于去年7月设立奖励各类优秀人才的最高奖项——“西双版纳英才奖”。该奖旨在激发各类人才在经济社会发展中激流勇进、建功立业,激发各类人才的创业热情和创新精神,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,为实现科学发展、和谐发展、跨越发展提供有力的人才保证和智力支持。各位评委要提高认识,以高度负责的精神做好评选工作;坚持标准,确保评选工作质量;明确职责,圆满完成初评工作各项任务;严守纪律,确保评选工作公平、公正。

  据了解,2015年9月20日,“西双版纳英才奖”评选工作正式启动,共有来自各县市区、各单位、各社会团体的117名各类人才报名,其中通过资格审查105人,后又经行业评审推荐产生了初评人选36名。会上,各行业评审主管部门的评委汇报了行业评审推荐人选情况;审议并通过了《西双版纳州第一届“西双版纳英才奖”初评细则》。(记者 李玉洁)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351453281