科技部调研文山州三七生物医药产业

www.yn.xinhuanet.com  2016年03月01日 19:50:44  来源: 文山新闻网

  2月26日,国家科技部社发司司长陈传宏一行到文山州,调研三七生物医药产业发展工作。

  调研组一行先后查看了文山三七产业园区登高片区、云南特安呐制药股份有限公司、云南白药集团文山七花有限责任公司和文山苗乡三七实业有限公司,听取了工作人员的情况介绍,了解了登高片区的招商引资和配套设施以及企业的生产经营情况。在随后召开的汇报会上,州委副书记、州长张秀兰汇报了文山州工作情况。州委常委、副州长胡荣主持汇报会。

  张秀兰说,文山州具有独特的地理环境,是三七道地药材的原产地和主产区,州委、州政府始终高度重视三七产业发展,将其作为支柱产业进行培育。在国家科技部和省委、省政府及省科技厅等各级各部门的关心扶持下,文山州紧紧抓住国家中药现代化科技产业基地建设、云南打造“云药”产业等机遇,积极组织开展三七种植技术研究、三七科技创新平台建设、三七系列新产品研发、三七创新型企业及人才培养等工作,促进了三七产业持续健康发展。在三七市场价格持续低迷的严峻形势下,去年文山州三七产业仍实现现价总产值149.6亿元,比上年增长144.3%;销售收入159.8亿元,增长87.5%;税金1.09亿元,利润5.17亿元,产业链各环节全部实现赢利。

  在听取汇报后,调研组对文山州发展三七生物医药产业工作,尤其是多年来在三七产业技术研发上所做的努力给予了充分肯定。要求文山州认真做好三七产业发展的详细规划,充分利用和发挥现有的资源优势,不断加大招商引资力度。要以科技创新为核心,以人才培养为动力,以市场为导向,以大企业大集团规模化经营为模式,带动初级产品深加工,延长产业链,提高产业整体效益,增强抵御市场风险的能力。同时,企业要强化宣传,着力打造品牌,进一步扩大“文山三七”的知名度,通过打造大品牌来快速开拓市场,不断推进三七产业快速健康有序发展。

  州委常委、文山市委书记李云龙等陪同调研。(记者张荣涛)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351453261