首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

政协迪庆州第十一届五次会议圆满闭幕

2016年02月29日 14:26:56 来源: 香格里拉网

顾琨齐建新李灿光出席 杜永春主持

2月28日上午,政协迪庆州第十一届五次会议在州委报告厅闭幕。(石显尧 杨云萍 摄)

  为期4天的政协迪庆州第十一届委员会第五次会议在团结奋进、民主和谐的气氛中,于2月28日上午在州委报告厅胜利闭幕。会议号召,全州各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要在中共迪庆州委的坚强领导下,凝心聚力、求真务实、锐意进取、扎实履职,不断开创政协工作新局面,为创造迪庆更加美好的未来、谱写中国梦迪庆新篇章而不懈奋斗。

  本次大会应到委员217人,实到168人,符合政协章程规定。

  州委副书记顾琨,州委副书记、代理州长齐建新,州人大常委会主任李灿光在主席台就座。

  杜永春主持大会并致词。

  本次大会执行主席是:杜永春、设孜·丹增群佩、布主·鲁茸云丹、扎西顿珠、和丽萍、郭崇先、和根合、杨文祥、彭跃辉。

  会议听取和审议了《中国人民政治协商会议迪庆州第十一届委员会常务委员会工作报告》、《中国人民政治协商会议迪庆州第十一届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》,听取并协商讨论了《政府工作报告》《迪庆藏族自治州国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》、“两院”工作报告及其他有关报告。会议期间,州委、州人民政府领导看望慰问委员,并出席了大会开、闭幕会,参加界别联组会和协商讨论会,与委员深入交换意见,共商改革发展大计。与会委员以高度的政治责任感和求真务实的精神,聚焦全州发展重大问题,关注人民群众切身利益,认真履行职责,积极建言献策。会议简朴务实、富有成效,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

  会议期间,与会委员认真履行职责,围绕学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会,省委九届十二次全会精神,新常态下迪庆州改革发展稳定重大问题和涉及群众切身利益的实际问题积极建言献策。

  杜永春在闭幕讲话时说,会议期间,各位委员以对全州发展大局和人民利益高度负责的精神,以热忱主动、不辱使命的态度,以坦诚相待、求真务实的作风,围绕全州经济社会发展的重大问题和政协工作,深入协商讨论、积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议,充分展现了政协委员关心迪庆发展、心系百姓福祉的政协情怀。

  杜永春强调,2016是“十三五”开局之年,是全面贯彻落实党的十八届五中全会精神的关键之年,也是本届政协履职的最后一年,做好今年的工作意义深远、责任重大。全州各级政协要按照中共迪庆州委的部署,切实把履行职能的重点,集中到全面建设小康社会、建设全国藏区跨越发展和长治久安示范区及守护提升香格里拉品牌上来。要以问题为导向,以群众呼声为指引,讲真话、进诤言、献良策。紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”发展新理念,努力在促进经济平稳健康发展上有新成效,在推进现代农业建设上有新作为,在改善生态环境上有新成果,在维护民族团结进步上有新进展,在贯彻从严治党上有新贡献。

  应邀参加会议并在主席台就座的还有:余胜祥、张卫东、王天喜、农布七林、韩开柱、吕兵、杨梓江、解德高、和仕聪、杨凤喜、陈俊明、蔡武成、杨正义、松涛、章吉青、刘平、蒋成嘉、袁学红、苗友发、罗忠文、鲍顺明、尹树林以及州政协老领导都吉台、阿青。

  大会在嘹亮的国歌声中胜利闭幕。(记者 杨云萍 石显尧)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351408611