首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

德宏州州委召开六届第85次常委会

2016年02月29日 14:24:31 来源: 德宏团结报

  2月25日,六届德宏州州委第85次常委会在芒市召开。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议。

  常委会传达学习了全省统战部长会议、全省组织部长会议和州县乡村换届工作会议、省委政法工作会议精神,讨论研究德宏州贯彻落实意见;讨论研究了《中共德宏州委常委会2016年工作要点》、《德宏州军人随军家属就业安置实施细则》;听取了关于德宏州机关事业单位调整基本工资标准时“增不抵缴”有关情况、关于筹办2016年“中华一家亲·相约美丽德宏”——海峡两岸各民族欢度泼水节和首届中国美丽乡村旅游发展论坛有关情况汇报。

  常委会指出,人心是最大的政治,团结是永恒的主题。全州各级统战部门要深入学习贯彻中央、省委统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,深化学习凝聚共识,服务大局汇聚力量,着眼长远破解难题,统筹谋划和推进各领域工作;要紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,树立和贯彻“五大发展理念”,着力落实中央和省委关于统一战线一系列重大决策部署,着力服务“十三五”规划实施,着力推进新的社会阶层人士统一战线工作,着力做好民族工作和宗教工作,着力支持民主党派、指导工商联做好换届工作,着力加强统战部门领导班子和干部队伍建设,推动统战工作再上新台阶,为推进全州经济发展、民族团结进步、社会和谐稳定作出积极贡献。

  常委会强调,要实现“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设总目标,推动德宏跨越发展,与全省全国同步全面建成小康社会,谱写好中国梦德宏篇章,关键在人,关键在于培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。要以落实全面从严治党要求为主线,把握大局、突出重点,聚焦主业、精准施策,搞培训、提素质,选干部、配班子,育人才、聚贤能,抓基层、打基础,努力实现用人立得起、党建推得开、制度抓得严、责任落得实、形象树得好,为“十三五”时期开好局、起好步提供坚强的政治和组织保障。

  常委会要求,要高度重视州县乡村换届工作,充分认识做好此次换届工作的重要性和必要性,充分发挥党委领导和把关作用,把换届人选考准查实,注重选优配强党政一把手,着力强化领导班子整体功能,要以铁的纪律保证换届风清气正,从严防范、从严打击一切歪风邪气和违法违纪行为,确保换届工作有序健康平稳进行。

  常委会强调,全州政法机关要认真学习中央精神,切实增强忧患意识、责任意识,聚焦风险、直面问题、补齐短板,持续深入推进“法治德宏”“平安德宏”建设,全面深化司法体制改革,不断增强政法队伍建设,为“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。全州各级党委要切实担负起维护一方稳定的政治责任,加强和改进对政法工作的领导,支持政法机关依法履行职责,积极为全面做好政法工作创造良好条件。

  会议还讨论研究了其他议题。

  龚敬政、何汝利、陈德金、郭志德、李燕兰、黄丽云、唐定文、王明山、俄吞、邹强出席会议。

  余麻约、番跃平和州委副秘书长、各相关部门负责人列席会议。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351408551