文山丘北盯紧节点反“四风”

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月29日 14:19:04  来源: 文山日报

  元旦、春节期间,丘北县各级各部门主动落实从严治党主体责任,将纪律挺在前面,强化措施,努力让文明、健康、节俭过节成为“新常态”。

  该县纪委印发文件重申元旦、春节期间纪律,要求各单位认真落实从严治党主体责任,把干部元旦、春节期间纪律学习摆上重要位置,教育广大党员干部进一步筑牢遵纪守法防线,牢树“廉节”意识。抓实《准则》和《条例》宣讲,邀请州委宣讲团到丘北作宣讲报告,组织科级以上领导干部参加。组建《准则》和《条例》县委宣讲团,在全县12个乡(镇)、60余个部门开展宣讲。安排县电视台加大元旦、春节期间各项规定特别是“十个严禁”的宣传力度,对部分乡(镇)党委书记、纪委书记进行采访,强化宣传效果。在公布24小时举报电话,接受群众举报监督的同时,县纪委派出16个督查组对全县各单位、宾馆、酒店、超市、景区进行5轮“滚动式”督查,监督检查单位160余家(次),现场纠正问题40余个(次)。各乡(镇)纪委、县直部门纪委(纪委组)相继组建监督检查组,对“责任田”进行监督检查,强化执纪问责。县纪委转发7起违反中央八项规定精神和省委、州委实施办法典型问题通报、元旦期间开展纪律作风建设专项检查情况通报等文件到各单位,要求广大干部以案为戒,自我警醒。元旦、春节期间,县纪委对未按规定上报节假日车辆封停情况的3家单位主要负责人进行约谈,对未按要求张贴公务用车标识的3家单位进行通报,对违反工作纪律的干部职工实施问责并对分管领导、主要领导进行追责。各乡(镇)、各部门问责干部10名。(戴剑勇)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351408301