五一可到腾冲看云南最美公路桥

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月29日 14:15:27  来源: 都市时报

建设中的龙江特大桥 资料图片

  前天经过保山到腾冲高速公路,看到雄伟壮丽的龙江特大桥正在开展喷漆和沥青混凝土铺筑,这座亚洲山区目前在建的最大跨度钢箱梁悬索桥将于5 月1日通车。昆虫们,五一3天假期约吗?往腾冲观赏云南最美公路桥,还可节约半小时,7个半小时就可从昆明到腾冲了。

  施工单位的尹可启工程师介绍,龙江特大桥建设工程已接近尾声,目前正在做桥面铺筑,桥面一侧已经铺好了第一层沥青,再经过第二层沥青铺注,路面就可完工,另一侧工人们正在对桥面进行喷漆作业,桥面工程预计3月20日结束,下一步将加紧进行护栏、灯光观景台及配套服务设施的建设,整个工程4月下旬结束,预计5月1日通车。

  就像美国金门大桥一样,这座与之设计一样的单跨双塔钢箱梁悬索桥,将成为云南最美公路桥。其主跨1196米,堪称亚洲山区目前在建的最大跨度钢箱梁悬索桥。腾冲是个雨量丰富的区域,站在桥面上向对岸远远望去,整座桥云雾飘渺中煞是壮观;桥下滔滔龙江水则只是画面中一条麻绳那么粗的一股线条。

  为了方便驾乘人员欣赏云南最美公路桥,在腾冲岸还设置了停车休息区,可以安全观赏整座大桥及龙江两岸风光。整座桥面宽度33.5米(含检修道)、设计时速80公里, 不能在桥上停车。5月1日通车后,位于保山岸的勐柳主线收费站将取消,全线实现联网收费,也可节约通行时间。(黄朝红)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351408171