首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

大关县城建8个临时停车场解决停车难题

2016年02月29日 14:12:28 来源: 昭通新闻网

  大关县为有效解决县城车辆乱停、乱放和交通拥堵的问题,大关县委、县政府经过认真的调查研究,结合县城综合秩序整治工作,在县城适当的位置建立了8个临时停车场,为市民提供车辆停放位置,大大缓解了县城停车难的问题。

  随着经济条件的改善和县城的发展,近年来大关市民购买车辆的人越来越多,县城车辆在不断的增加,加之县城车辆停放位置有限,一些车辆找不到位置停车,导致县城交通十分拥堵,影响市民的出行,县城车辆的停放成了市民比较关心的问题。县委、县政府经过广泛的听取市民意见、建议之后,召开专题会议进行了研究,决定在县农业局、老托儿所、粮食局、供销联社、法院老法庭、公安局原武警中队、进修学校、县委党校原址建设8个临时停车场,为市民提供车辆停放地点。

  今年1月17日,8个临时停车场动工建设,春节前已逐步投入使用,占地面积10710平方米,可以停放车辆400多辆。停车场建设后由各单位自行管理,发改局本着方便市民的原则,制定了8个临时停车场的停车收费标准,统一各停车场的收费变准,严禁乱收费现象的发生。

  有了8个临时停车场,县城街道空间就腾出来了。从3月1日开始,取缔县城道路内临时停车泊位,统一规范车辆的停放。县城车辆停放统一规范后设置严管街,以普贤寺路新看守所、黄连河北路大沟、顺城南路终点(二专线入口)、顺城北路原砂砖厂为分界点,以内为严管街区,严管区内街道、人行道禁止停放车辆。大中型车辆停放在原砂砖厂停车场,小型车辆停放在县城内新修建的临时停车场以及其他停车场,严禁占用街道、人行道停放车辆。对乱停乱放车辆,交警部门采取贴单拍照、电子眼抓拍、锁定车轮、拖曳车辆等措施进行处理,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《云南省道路交通安

  全条例》进行处罚,并通过县级媒体曝光。

  8个临时停车场的修建,为市民停车提供了位置,腾出了县城街道两边的空间,市民停车不再难了,街道也变宽了,车辆不堵塞了,市民出行畅通了,大家也欢心了。

  一些有车的市民反映,这下就好了,大家停车有了指定的地点,还有人看护车辆,今后不会乱停乱放了。(通讯员 杨秀国)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351407891