首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云县延安精神研究会抓实载体传递社会正能量

2016年02月29日 13:50:42 来源: 云县县委宣传部

    云县延安精神研究会于2014年4月成立以来,会员发展至323名,研究会充分发挥老干部、老军人、老党员、老教师、老同志的人才优势,积极开展延安精神进农村、进社区、进机关、进企业、进校园、进军营的活动开展得有声有色。

  办刊、著书传递正能量。研究会把会刊《薪火》作为延安精神的传媒,让读者从会刊所设的“理论园地”、“社会实践”、“历史回眸”、“文艺选粹”栏目中读出延安精神。目前,研究会正着手审定、编辑反映云县征粮剿匪革命斗争年代《血染的丰碑》一书,为编好这本书,从2015年5月开始,成立了由25人组成的采编工作组,查阅云县档案史料,深入头道水、涌宝、大寨、茶房、晓街、茂兰和幸福等7个乡镇寻找知情人进行采访搜资,至2015年11月底,收录第一手资料近30万字,整理成篇后近20万字。

  成立分会,使研究会工作基层延伸。2015年4月,指导县人民医院成立分会。7月,指导革命老区茶房乡成立分会。两个分会的成立以来,会员的学习氛围更浓,工作的积极性主动性更高。作为革命老区的茶房乡研究会,还作为典型在全省延安精神研究会总结表彰会上进行交流。

  宣讲、宣传促发展。研究会成员勇挑十八届五中全会精神宣讲重任,深入全县7个乡镇、5个村委会,4所中小学开展宣讲活动16场。2015年研究会艺术团为城乡演出13场,自创节目注重宣传延安精神,注重结合云县经济社会的发展变迁。研究会在团结联动其他协会和组织,拓展活动空间的实践中,为云县精神文明办了好事实事。与县老年大学配合,以课堂教学为阵地宣讲十八届五中全会精神;与县老龄事业发展促进会配合,开展扶老、助老、安老、敬老等老龄慈善活动;通过系列互联活动的开展,让广大会员在娱乐中追求真善美,传播了和谐社会的正能量。

  通过不懈努力,云县延安精神研究会、茶房乡分会和县人民医院分会,分别被省、市延安精神研究会授予先进单位。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351407011