云县总工会脱贫攻坚工作接地气

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月29日 13:50:42  来源: 云县县委宣传部

    云县总工会把脱贫攻坚工作作为年度重点工作之一,委派工作队员驻村蹲点抓落实。按县委、政府安排的脱贫攻坚挂钩任务,总工会干部多次深入大朝山西镇背阴寨和昔元村委会的挂钩村组,逐户动员落实。春节前夕,总工会又对所挂钩的农户进行慰问,逐户送上了工会组织对贫困户的关怀。至2月中旬,单位所挂钩的22户建档立卡贫困户已有13户动工兴建或改造安居房,县脱贫攻坚大会战指挥部已按农户动工的先后顺序兑现下拨建房补助资金26.38万元。正在加紧施工的背阴寨村民李发光说:党对农民扶持的政策这样好,我们就是资金积蓄少一点也要负债发展,在政府的扶持下把房子建起来,把产业搞上去,日子就有希望了。驻村工作队员了解到,该农户煮酒养猪的副业已经开始发挥效益,照此发展,贫困户年内实现脱贫有了产业支撑,“十三五”期间步入小康的目标可望可及。

  目前,县总工会正加紧动员还未签订建房协议的贫困户下决心改善居住条件,力争在二季度实现挂钩户全面启动建房项目,对特殊的困难农户,总工会将通过深入调研,客观分析贫困原因、贫困程度,向镇党委、政府和县大会战指挥部提交“政府兜底”的建议。(吴逵峰)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351406821