首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南丽江:首批“农村青年创业金融服务站”挂牌成立

2016年02月26日 16:06:15 来源: 新华网

共青团丽江市委与丽江金融团工委对丽江市首批七家“农村青年创业金融服务站”授牌。(新华网李宁 摄)

云南丽江:首批“农村青年创业金融服务站”挂牌成立。(王怡 摄)

    新华网昆明2月26日电(李宁 杨莎媛)为加快推进云南省丽江市“农村青年创业金融服务站”创建工作,更好的服务农村青年创业就业。26日上午,共青团丽江市委与丽江金融团工委对玉龙县石鼓信用社等丽江市首批7家“农村青年创业金融服务站”进行集中授牌。

    据了解,农村青年创业金融服务站定位于即提供金融信息的培训和咨询,也提供金融产品的服务和支持。服务站设立固定办公场所,在服务站设置规范的宣传栏、宣传墙。

    中国银监会丽江监管分局纪委书记杨志勇在授牌仪式上表示,将构建金融服务农村青年和“送金融知识下乡”工作长效机制,共青团丽江市委与丽江金融团工委将进行不定期抽查,如不符合要求,将予以取缔摘牌。此外,各机构可结合实际,积极探索运用收集终端APP、微信公众号等新媒体手段加强金融知识传播,提供更加及时的金融服务信息。

    “共青团丽江市委将‘金融服务站成立’作为服务青年就业创业的重要切入点,努力为全市青年就业创业创造良好的金融环境。金融服务站的成立,旨在为农村青年创业提供金融支持:一是搭建金融信息咨询和宣传平台;二是提供专业的“线上”和“线下”金融服务;三是充分发挥优势,全面整合信息。”共青团丽江市委副书记周志坚表示,以此次活动为契机,逐步建立起可持续发展的青年创业资金支持工作体系,使广大创业青年长期受惠。各县(区)团委要积极加强与金融机构的沟通、协调与合作,探索建立长效机制,要加大宣传力度,动员更多的青年参与到活动中来,营造鼓励、支持青年自主创业,促进地方经济发展的良好氛围。

    获得授牌的机构网点负责人表示,将根据“农村青年创业金融服务站”建设工作的部署要求,积极配合当地团委,结合自身优势,为农村青年在创业就业方面提供全面实用的金融信息咨询和金融服务,将积极探索更加适合农村和农村青年创业的金融产品,并积极开展农村青年创业就业的培训。

    据介绍,经共青团丽江市委、丽江金融团工委综合评估,对丽江市农行丽江福慧支行、邮储银行玉龙县长水路支行、玉龙县信用联社石鼓分社、华坪县信用联社新庄分社、宁蒗县信用联社营业部、宁蒗县信用联社永宁分社、永胜县信用联社涛源分社等7个银行机构网点授予“农村青年创业金融服务站”称号。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131351336711