丽江超常规抓好重要时段森林防火

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月26日 09:13:30  来源: 丽江日报

  近期以来,丽江市采取超常规措施,确保了春节等一系列重要时段无森林火情火灾,城乡群众安居乐业。

  首先是各级党政领导对森林防火高度重视,市委、市政府主要领导多次对森林防火工作作出重要指示。就在春节前两天的2月5日下午,丽江市委书记罗杰,在市人大副主任王金龙、市政协副主席高世祥等相关部门领导,以及市林业局全体班子成员陪同下,亲临市森林防火指挥中心视察指导森林防火工作、并对全体森林防火工作人员进行慰问。此前,市政府分管领导几次深入基层检查指导森林防火工作,针对性地提出各项防范措施;市森林防火指挥部按分工分别深入挂钩县(区)开展森林防火督查。 其次是,为确保春节期间不发生森林火灾,全市共出动森警、森林公安、防扑火专业队(半专业队)、各类管护人员,林业部门及乡(镇)干部职工森林火灾防控人员22000人次,车辆1192台次,开展设卡检查及巡护。在古城区、玉龙县城市面山及玉龙雪山、老君山、拉市海等重点区域,用赛斯纳固定翼飞机、小松鼠直升机、K-32直升机进行巡护飞行。 “上下同心,其利断金。”随着森林防火意识的增强和警惕性提高,各种火险隐患及时排除,丽江全市森林防火能力水平获得了新的提升。目前,各级各有关部门正按照有关要求坚守阵地,严防各类森林火灾,确保国家和群众生命财产安全不受损失。(蒋亚龙)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351327931