首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

文山广南5年收缴违纪资金1000余万元

2016年02月26日 09:07:43 来源: 文山新闻网

  近年来,广南县注重源头预防和惩治腐败,通过查办案件,2011年至2015年依法收缴的违纪违法资金或党员干部收受礼金自行上缴廉政账户的资金达1069.64万余元。

  制定完善廉政账户管理机制。为加强县纪委廉政账户的管理,规范资金代收及上缴等工作,广南县健全完善廉政账户管理机制,制定下发《广南县纪委廉政账户管理办法(试行)》,明确账户户名,开户行、账号、收缴规定、资金性质、管理规定等,规范廉政账户管理,确保廉政账户资金安全。

  及时向社会公布廉政账号。在县电视台、手机短信平台、报刊等媒体向社会公开县纪委监察局廉政专户账号,动员党员、领导干部及其亲属或特定关系人将违规收受的“红包”、受贿资金、挪用惠民资金等主动上缴廉政账户,争取组织免予处理或从轻从宽处理,达到教育为先、惩前毖后、治病救人的目的。

  保持惩治腐败的高压态势,廉政账户金额呈曲线上升。“十八大”以来,广南县健全反腐败领导体制和工作机制,建立完善联合办案协作机制、乡(镇)片区协作办案机制。“十二五”期间,全县纪检监察机关共受理群众来信、来访、电话举报、网络举报875件(次),初步核实违纪线索509件,立案查处238件250人。(农玉国)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351327551