首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

盐津县召开脱贫攻坚工作推进会

2016年02月26日 08:59:38 来源: 昭通新闻网

  2月23日下午,盐津县召开脱贫攻坚工作推进会,进一步部署脱贫攻坚工作。

  县委书记李晓,县委副书记、代县长郑磊,县委副书记赵声满,县委副书记、县委驻村扶贫工作队总队长叶雷,县政协主席尚丽明,县委常委、县纪委书记宗双林,县委常委、县委办主任严巨奎,县委常委、县政法委书记王勇,县委常委、副县长(挂职)王虎,县政府副县长舒志升,盐井镇党委书记陈仕元等县领导出席会议,各乡镇主要领导、挂包部门主要负责人、驻村工作队队长,县委政研室、县发改局、住建局、扶贫办、金融办主要负责人参加会议。

  李晓强调,做好脱贫攻坚工作要从五个方面狠抓落实。一是弄清基本概念,基本程序,深入学习掌握精准扶贫的相关知识和政策。二是抓好规划基础,解决现实与需要的问题,认真落实各项帮扶人、财、物的统筹整合和精准使用、精准投放,确保群众得到实惠。三是强化县级统筹,落实县委政府的主体责任,主动担当起领导责任、工作责任和监管责任。要统筹规划,实事求是、因地制宜地推进贫困地区基础设施建设、特色产业发展、异地扶贫搬迁等工作。四是加强资金整合准备工作,抓紧研究整合各项资源、聚合各方力量的办法措施,特别注重项目、资金的统筹安排、要分轻重缓急、做到精准投放、讲求效益。五是进一步加强领导。各乡镇和县直部门单位要明确职责,把工作重点和主要精力投入到扶贫脱贫上,切实做到坚持脱贫攻坚“头号工程”、坚持问题导向、坚持从严问责、坚持督查到位、坚持统筹兼顾。

  郑磊要求,一要理清思路,认真学习。要进一步深化思想认识,把脱贫攻坚工作摆在更加突出的位置,层层传导压实责任,做到上下联动、齐心协力,坚决限时打赢脱贫攻坚战。二要认真审查方案,制定标准。要彻底弄清贫困群众底数,建立贫困动态数据档案。脱贫攻坚要精准到人,做到精准、精细、精心相结合。三要创新和完善扶贫工作措施,进一步加强对乡镇工作的指导,努力形成合力提高扶贫工作的效率和质量。

  会上,传达了省委贯彻中央扶贫开发工作会议精神落实大扶贫战略行动以及盐津县脱贫攻坚座谈会精神;各参会人员就当前盐津的脱贫攻坚工作进行了交流发言,并提出下步工作打算。(通讯员 朱刚权)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351326921