广南县加大畜牧兽医行政执法力度

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月25日 11:22:14  来源: 广南县委宣传部

    为全面查处动物卫生和兽药饲料违法行为,保障全县畜牧业持续健康发展和肉食品安全,自去年以来,广南县多措并举加大畜牧兽医综合执法力度,收到良好成效。

  该县成立相关工作领导组,围绕《防疫法》《畜牧法》,强化动物防疫监督、动物及动物产品检疫督查、动物产品安全和兽药监管行政执法力度。对涉及肉食品安全的动物疫病防治、动物疫病监测、疫情报告和处理、屠宰检疫、出县境检疫、畜禽产品市场日常监管、专项整治活动等工作进行明确分工,工作到人,责任到人,对因措施不落实发生食品安全事故,给人民群众生命安全和身体健康造成损害的,依纪依法追究责任人责任。针对季节性动物疫病高发期,县兽医卫生监督所严密安排部署,抽调业务强、作风实的专业技术人员加大对屠宰场、批发市场、活畜流通渠道的督查和监管,对贩运经营病害动物的个体户从严从重处罚。2015年,全县累计查处完成一般程序行政处罚案件16起,其中动物卫生案件1起,经营劣质、过期兽药饲料15起,没收死因不明牛一头、假劣兽药85公斤、劣质饲料1435公斤。(韦海涛 龚明正)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351299711