首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

西畴县严肃换届纪律做到四个毫不松懈

2016年02月25日 10:21:24 来源: 西畴县委组织部

    为深入贯彻落实全面从严治党要求,从严从实加强换届风气监督,西畴县始终把严肃换届纪律摆在突出位置,四个毫不松懈全面贯彻落实中组发〔2016〕1号文件换届纪律要求,切实维护风清气正的换届环境。

  谈心谈话毫不松懈。以教育为基础,注重政治纪律和党性观念教育两个方面,抓好党员干部特别是领导干部谈话教育,让领导干部怀着敬畏心、平常心、感恩心,引导党员干部尤其是领导干部讲政治、顾大局、守纪律,不信谣、不传谣,站稳政治立场,以党和人民事业为重,正确对待名利权位,正确对待个人进退留转,自觉服从组织安排,维护选人用人上的风清气正。

  严明纪律毫不松懈。县委及时成立换届工作领导小组,派出换届工作指导组和严肃换届工作纪律巡回督导组,对各乡(镇)、各选区进行指导和督查。针对换届中容易出现的突出问题,进一步严明纪律,把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪,坚决维护换届工作的严肃性。认真落实严禁拉帮结派;严禁拉票贿选;严禁买官卖官;严禁跑官要管;严禁造假骗官;严禁说情打招呼;严禁违规用人;严禁跑风漏气;严禁干扰换届“九严禁”的纪律规定,并逐级签订“九严禁”承诺书至农村党员,严明换届纪律。

  公开监督毫不松懈。换届期间将采取问卷调查、民主测评、个别访谈等办法,做好民主推荐、干部考察、换届选举等关键环节的监督,深入了解掌握干部遵守纪律情况和换届风气状况,确保监督到位,筑牢换届风清气正纪律防线。注重利用“12380”电话、信访、网络、短信等监督渠道,把换届全过程置于组织、干部、群众有效的监督之下。

  从严查处毫不松懈。坚持抓早、抓小、抓现行原则,将对违反换届纪律的问题,发现一起、坚决查处一起,始终保持对换届中不正之风的高压态势。坚决整治选人用人中的突出问题,严格执行干部监督各项制度,加强领导班子思想政治建设,督促干部筑牢思想上的防线,警示干部明确行为上的界线,约束干部不越纪律上的红线。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351296211