西畴县召开乡(镇)党委和村(社区)“两委”换届工作业务培训会议

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月25日 10:21:24  来源: 西畴县委组织部

    2月24日下午,西畴县召开乡(镇)党委和村(社区)“两委”换届工作业务培训会议。

  会上,县委常委、组织部部长侯行辉同志就如何组织开展好乡(镇)党委和村(社区)“两委”换届工作讲了四点意见。一是抓实换届政策,把握工作程序。要求各乡镇要及时传达学习好党中央、省委、州委和县委会议精神,牢牢把握换届政策及工作程序;二是抓实调查预判,找准工作重点。从确保摸清实情、确保宣传到位、确保培训到位、确保落实到位四个方面来找准工作重点。三是抓实督查工作,严明纪律程序。要认真学习领会中央、省委、州委和县委的精神,明确责任,全面履行指导和督查工作任务,从严从实加强换届风气监督,认真落实换届选举“九严禁”要求,对违反换届纪律的问题,发现一起、坚决查处一起,始终保持对换届中不正之风的高压态势。四是抓实工作措施,确保有始有终。要高度重视换届工作,加强组织领导,及时制定换届工作方案和时间流程,按时间节点和程序推进,确保换届工作圆满完成。

  会上,县委组织部常务副部长冯光荣同志和县民政局副局长余选祥同志分别就乡(镇)党委和村(社区)“两委”换届工作进行了业务培训,对换届工作的相关政策、工作程序、时限要求等方面作了明确具体的讲解。

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351296181