首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

德宏陇川通用机场开工建设

2016年02月25日 09:07:43 来源: 云南网

  2月24日,陇川通用机场在陇川县景罕镇广宋村开工建设。陇川通用机场是2月24日云南省“五网”暨滇中城市经济圈一体化发展推进会11个新开工项目中唯一一个通用机场,也是云南省规划的50个通用机场中,前期工作推进得最快的一个。

  陇川通用机场广宋场址位于陇川县城东北方向的景罕镇广宋村,距县城公路距离16公里,距离芒市机场公路距离107公里,距离腾冲机场公路距离156公里。目前,可行性研究报告从航空消费、飞行培训、航空作业及公益设施等方面定位分析,近期飞行区指标为4C,跑道长度为2200米,宽度45米,能够满足拟使用机型起降、训练和试飞等功能需求,同时配备航管综合楼、停车场、消防综合楼、职工生活用房及供电、供水、污水(管网)、垃圾收集等公用设施。项目区规划总占地面积3550亩,其中:本期用地1784亩,远期控制766亩,预留航空产业园区发展用地1000亩。

  据介绍,陇川建设通用机场符合云南省通用机场布局规划,有利于促进瑞丽国家重点开发开放试验区发展,进一步扩大我国面向南亚、东南亚的对外开放;有利于改善边境一带交通状况,加快边疆脱贫致富,不仅可以满足瑞丽试验区核心区人流物流快速增长需要,又可以改善德宏航空、铁路、公路立体交通网络条件,更有利于辐射带动瑞丽试验区“一核两翼”中的“西翼”—陇川县以及盈江、梁河两县文化、旅游、对外贸易的大开发、大发展。

  陇川机场建成后,将开展公务飞行、私人飞行、货邮运输、航空旅游、场地租赁、航空器托等通用航空业务,还可以提供应急救援、通航作业等保障服务。同时,将以机场为依托,打造服务云南,面向南亚东南亚的通用航空产业基地,发展通用飞机的制造、维修、业务培训以及其他相关联产业,实现通用航空产业全产业链发展。

  此外,陇川通用机场建成后,将进一步助推德宏临空产业尤其是通用航空产业的发展,更好地为德宏工业、农业、林牧业以及国家建设作业提供通用飞行服务,与芒市机场形成互补,不断完善德宏航空业的功能,提高德宏航空业对外开放的层次和水平。(记者 刘祥元 王云瑞)

   1 2 下一页  

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351291221